Gerührt & Verführt Indisch Curry - Durchgefallen

Als Iglo-Botschafterin hatte ich neben "Bolognese" auch die Möglichkeit bekommen die Sorte "Indisch Curry" zu testen. Da ich gerne Reispfannen koche und Currysauce liebe, habe ich mich tierisch auf diese Sorte gefreut. Leider ist sie bei uns komplett durchgefallen.



PREIS
1 Portion mit 350g kostet 2,69€ bei unserem Real im Angebot, sonst 3,19€

ZUTATEN
Basmati-Reis gekocht (39%) (Reis, Wasser), Curry-Kokosnuss-Sauce (34%) (Joghurt, Wasser, Sahne, Zwiebeln, Kokosnuss (5%), Ingwer, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Chili, Koriander, Stärke, Salz, Geflügelbrühe (Geflügelfond, Salz, Karottensaft, Zwiebelsaft), Zitronensaftkonzentrat, Gewürze), mariniertes Hähnchenbrustfilet (17%) (Hähnchenbrust (71%), Wasser, Sonnenblumenöl, Traubenzucker, Stärke, Salz, Gewürze, Sahnepulver, Zwiebeln, Zucker, Knoblauch, Fenchel, natürliche Aromen), Gemüse (10%) in veränderlichen Gewichtsanteilen (Erbsen, Blattspinat)

NÄHRWERTE PRO 100g
Energie: 528 kJ / 126 kcal
Fett 5,9 g
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 5,1 g  

ZUBEREITUNG
Pro Packung 2-3EL kaltes Wasser in eine Pfanne geben. Bei starker Hitze unter mehrmaligen Rühren zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze noch einmal 6-8 Minuten köcheln lassen. Die Angaben vom Hersteller sind in Ordnung. Wer es schön cremig mag, sollte aber lieber 4-5EL kaltes Wasser nehmen. 

GESCHMACK, GERUCH, ESSERLEBNIS
Erst kürzlich habe ich mich selbst zum ersten Mal an einem indischen Gericht ausprobiert, was uns sehr gut gefallen hat. Selbstgekocht ist natürlich immer feiner, aber ab und an darf es auch bei uns schnell gehen und dann wird so etwas ausprobiert. 

Für meinen Mann, unseren Großen und mich habe ich drei Säcke gekocht und noch ein paar asiatische Hähnchensticks dazu gemacht, denn bei den anderen Gerührt & Verführt Gerichten war uns eine Portion definitiv zu wenig. Wie von Iglo empfohlen abe ich es zubereitet, aber schnell gemerkt, dass 2-3EL Wasser zu wenig sind, ich habe dann noch einmal 2EL pro Packung mehr gemacht und dann war es besser. Obwohl wir Induktion haben und die Zeit von Iglo immer gut angegeben ist, war es diesmal leider so, dass einige Stücke vom Hühnchen noch kalt waren. Schlecht gerührt, zu wenig Wasser, denn auch 1-2 Soßenstücken waren noch nicht ganz aufgelöst, obwohl es mehrere Minuten geköchelt hat, weiß ich nicht. 
Geschmacklich hat es keinen von uns überzeugt. Mein Mann meinte, man kann es essen und sogar den Spinat fand er interessant, aber es war nichts, was er wieder essen müsste. Meiner Meinung nach fehlte eine fruchtige Komponente, da der Curry schon sehr dominant war und das Kokosaroma sofort überdeckt hat. Etwas Ananas oder Pfirisch wäre schön gewesen. Unser Großer hat nur wenig gegessen und fand es einfach nur eklig, weil der Curry im Abgang so dominant war. Ihm war mehrere Stunden schlecht.
Theoretisch von der Idee und den Komponenten genau unser Geschmack, aber die Umsetzung hat niemanden gefallen. 
Share:

Kommentare:

  1. Sieht lecker aus! Lasse dir sonnige Grüße da :)

    AntwortenLöschen
  2. Hey Sarah,

    diese Sorte sieht auf dem Teller auch nicht wirklich ansprechend aus. Eigentlich schade, denn die anderen sahen bisher lecker aus und klangen auch so von den Meinungen her. ;)
    Ich muss uns auch mal welche holen.

    Lieben Gruß,
    Ruby

    AntwortenLöschen
  3. Ich bin kein Curry Fan,dadurch würde mir dieses Gericht auch nicht schmecken,
    lg

    AntwortenLöschen
  4. Schade, dass es nicht geschmeckt hat! Hätte mich eigentlich interessiert. .. aber Fertiggerichte sind meist sowieso nicht die erste Wahl bei uns!
    Vlg Bloody

    AntwortenLöschen

Anregungen, Fragen, Kritik oder gar Lob? Immer her damit. Alle Fragen werden hier beantwortet. Kommentare werden nach Sichtung freigeschaltet. Mit Abgabe eures Kommentars stimmt ihr den Datenschutzbedingungen dieser Webseite zu. Diese findet ihr im Impressum