Iglo Wildlachs Zitrone/Dill - Uns ist es zu zitronig

Für alle Schlemmer-Nasen habe ich diesmal wieder ein schönes Rezept aus meinem Iglo-Botschafter Paket gezaubert. Diesmal habe ich mich an einen Fisch gewagt. Iglo Feinschmecker Saftige Ofenfilets Wildlachsfilets in Zitronen-Dillsauce. Es ist ein Fisch, den mein Mann sicherlich nicht essen würde, und so habe ich ihn gekocht, als mein Sohn und ich alleine zu Hause waren, denn er probiert gerne die leckeren Iglo-Gerichte.

o0o Facts, Facts, Facts o0o
Der Fisch kommt im Duett.Zwei Portionen sind in einem Paket enthalten. Wie teuer das Produkt ist, kann ich nicht sagen, da ich es bei uns im TK-Bereich noch nicht entdeckt habe.  
  
Nährwerte
Brennwert 100g/ 156kcal- pro Portion (140g) 218kcal
Eiweiß 100g/ 18g- pro Portion 25g
Kohlehydrate 100g/ 0,4g - pro Portion 0,6g
davon Zucker 0,1g- „ 0,1g
Fett 9,1g - „ 13g
Davon ges. Fettsäuren 3,9g- „ 5,5g
Ballaststoffe <1g- br="" g="">Natrium 0,2g- „ 0,28g

Zutaten
Lachs 84%, Wasser, pflanzliches Fett, pflanzliches Öl, Butter, Dill (0,7%) Salz, Reisstärke, Emulgator: Lecithin, natives Olivenöl, Gewürze, Fischgelatine, Zitronenextrakt

 
Zubereitung
Fisch aus der Verpackung nehmen und in der geschlossenen Aromatasche in den vorgeheizten Backofen 190 Grad Ober/Unterhitze oder 170 Grad Umluft legen. 15 Minuten garen lassen, dann herausnehmen, leicht schütteln und für weitere 10 Minuten im Backofen packen. 



o0o Geschmack o0o
Als Iglo-Botschafterin habe ich schon einige Produkte aus den Aromataschen probiert und bis dato war ich sehr überzeugt. Ich persönlich mag gerne Dill-Sauce und Zitrone passt zum Fisch. Dementsprechend war ich neugierig. Überlegt habe ich mir diesmal eine Botschafterkombi als Gericht, die ich euch später natürlich kurz als Rezept vorstelle. Backofen wie angegeben vorgeheizt und den Fisch zubereitet. Nach 10 Minuten sieht man schon die Sauce zerlaufen und nach 20 Minuten, unser Backofen ist recht fix, waren die Lachsfilets fertig. Es ist nichts ausgelaufen und beim Aufschneiden merkt man ein starkes Zitronen-Aroma. Es ist sehr stark, und war mir persönlich eine Note too much. Die Soße war überraschend flüssig und hat mich eher an Zitronensaft erinnert. Sonst haben die Saucen eine dickere Konsitenz. Dementsprechend musste ich leider etwas abgießen, sonst wäre mir der Spinat vom Teller geflossen. Der Fisch lässt sich gut umfüllen und zerfällt nicht. 
Der erste Bissen war jedoch recht gemischt. Der Fisch ist überraschend bissfest und zerfällt auch beim zerkleinern nicht. Allerdings wirkt er beim Essen recht fettarm, dafür aber auch leider etwas trocken. Es ist aber eine Konsitenz, die mir persönlich gefällt. Ich finds nämlich immer blöd, wenn der Fisch so schnell zerfällt. Der Fisch selbst schmeckt intensiv nach Lachs und an einigen Stellen stark nach Zitrone. Dill habe ich selbst nicht groß wahrgenommen, und auch mein Sohn hat nichts gemerkt. Die Zitrone dominiert, und das leider nicht im positiven Sinne. Ich empfand es sehr künstlich, so wie Zitronenkuchen. Mein Geschmack war es diesmal nicht, und auch mein Großer meinte, man kann es essen, aber er muss es nicht wieder essen. Mein Kleiner fand den Fisch mit Ketchup lecker. Hier würde ich persönlich eine dezentere Zitronen-Note bevorzugen.

Nun aber ein noch ein kleines Rezept für euch....

o0o Zitronen Schwimmer auf Grün o0o
Iglo fragt uns Botschafter gerne, ob wir Produkte kombinieren, wenn wir sie dann zum Testen bekommen. Nachdem ich einmal Spinat solo genutzt habe, wollte ich es diesmal kombinieren. Herausgekommen ist diese Kreation.

Personen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
2 Pakete Wildlachs Zitrone Dill
2 Pakete Blattspinat mit Feta
800g Kartoffel Bälle / Kroketten
   
Zubereitung Backofen vorheizen und den Fisch wie auf der Packung angegeben zubereiten. Wenn der Fisch nach 15 Minuten gewendet wird, packe ich die Kartoffel-Bälle in den Backofen. Zeitgleich fange ich mit dem Spinat an. Dieser wird ebenfalls wie auf der Packung angegeben zubereitet. Alles am Ende nett herrichten und kombinieren.
 
 


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