Burgis - Für alle Kartoffelliebhaber

Ich liebe Kartoffeln, egal in welcher Form. Kartoffelsalat, Backed Potatoe, Bratkartoffeln, Püree oder als klassische Salzkartoffel. Das aber noch viel mehr in einer Kartoffel steckt und wie lecker sie sein kann, durften wir dank Burgis GmbH herausfinden. Burgis ist ein Unternehmen, welches im Auftrag der heimischen Kartoffel unterwegs ist. Sie haben viele leckere Produkte, die den Alltag zu Hause, aber auch in manchen Kantinen erleichtern. Neben Produkten wie Bratkartoffeln, Kloßteig oder Backkartoffeln entwickeln die Mitarbeiter auch viele tolle Rezepte. Was man alles aus Kartoffeln machen kann, seid gespannt.


UNSER KARTOFFEL TESTPAKET
Wie eingangs erwähnt ist Burgis auch in deutschen Großküchen vertreten, woher ich das Unternehmen kenne und liebe, dass sie auch in Haushaltsgrößen produzieren habe ich jedoch erst jetzt herausgefunden. Für euch durften wir vier Produkte testen, die ich gleich mit leckeren Ideen umgesetzt habe. Die größte Herausforderung waren die Klöße, denn ich gehöre zu den wenigen Menschen, die Klöße eigenlich meiden. Während ich sie jedoch nicht mag, isst mein Mann sie ab und an recht gerne, sodass ich mich in diesem Fall angestrengt habe mit dem Einsatz der Produkte. 

Knödelinos
Die Knödelinos haben bei uns den Anfang gemacht. Herausgekommen ist dieses leckere Gericht. Geschmacklich waren die Knödelinos okay. Mehr nicht, was aber daran lag, dass wir auf Induktion umgestellt nur 3 Pfannen im Hause haben, und zwei davon einen Tag vorher geflogen sind, da alles angebrannt oder festgebacken ist. Daher war alles in einer Pfannge und das wir nicht immer perfekt.



Rezeptname Knödelinos an Fleischpflanzerl
Kurze Beschreibung Knödelinos mit Frikadelle und Rahmwirsing
Portionsgröße 4
Zutaten
  • 600g gemischtes Hack
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • eine kleine Zwiebel / Iglo TK Zwiebelduo
  • 1 Paket Knödelinos
  • Öl
  • 1 ½ Pakete Iglo Rahmwirsing
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsschritte
  • Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden
  • Mit Ei, Hack, Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Im Öl braten, bis sie gar sind.
  • Den restlichen Platz in der Pfanne für die Knödelinos nutzen und sie 5-10 Minuten goldgelb braten.
  • Rahmwirsing wie angegeben zubereiten
Ergänzender Tipp
Jägersauce schmeckt lecker!

  • Handvoll, Kleingehackte Zwiebeln und Speck, 500g frische in Scheiben geschnittene Chamignons im Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Rinderfond ablöschen
  • Mit etwas Sahne und Tomatenmark, sowie etwas braunem Soßenbinder andicken.
Zubereitungszeit 30 Min
Vorbereitungszeit
10 Min
Schwierigkeitsgrad
leicht
Anlass
Deftig, lecker


Kloßteig Halb / Halb
Hier habe ich mich vom Buch inspirieren lassen und daraus zum ersten Mal selbst Kroketten gemacht. Als Tipp, damit der Teig nicht so klebrig wird. Macht viele kleine und dünne Kroketten, dann wird die Konistenz besser.



 
Rezeptname Koketter Champignon
Kurze Beschreibung Gefüllter Champignon mit selbstgemachten Kroketten und Gemüse
Portionsgröße 4
Zutaten
  • Dose Erbsen / Wurzeln
  • 4 XXL Champignons
  • 400g Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Miracle Whip Knoblauch
  • Burgis Kloßteig halb/halb
  • 2 Ei
  • Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kloßteig mit 1 Ei vermengen und mit Salz / Pfeffer würzen. In kleine Kroketten rollen und mit Paniermehl ummanteln. In die Fritteuse bis sie goldgelb sind.
  • Hackfleisch würzen, 1 Ei und Paniermehl hinzugeben und alles durchkneten. Champignon vom Stil entfernen und innen jeweils 1EL Knoblauch Whip verteilen. Hackfleisch hineindrücken und auf dem Grill zubereiten.
  • Erbsen Wurzeln im Topf erwärmen.
Ergänzender Tipp Wer es vegetarisch mag, kann auch Reis, Couscous oder ähnliches nehmen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Anlass
Originell und schnell

Kloßteig roh
Hier habe ich so etwas wie Röstis gemacht. Auch dieses Rezept stand ähnlich im Kochbuch von Burgis. Lecker, mein Mann findet normale Röstis aber besser. Diese werden aus gekochten Kartoffeln gemacht und nciht aus rohen. Sie machen im Übrigen sehr satt, und ich fands lecker.  



Rezeptname Sarahs Kartoffelrösti
Kurze Beschreibung Rösti an Dijon Gemüse und Chicken Crossis
Portionsgröße 4
Zutaten
  • 500g Burgis roher Kloßteig
  • 1 kleine, gehackte Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 3 Eier
  • 500g Hähnchen-Innenfielt
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Öl
  • 1 Paket Dijon Gemüse Iglo
  • 1 Tüte Biovegan Champignons-Sauce
  • 50ml Sahne
  • 1 Dose Champignons 

     
Zubereitungsschritte
  • Kloßteig mit gehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat und 2 Eiern vermengen und zu 4 Röstis formen
  • Hähnchenfleisch waschen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In Mehl, Ei und Paniermehl wälzen um es zu panieren.
  • Beides im heißen Fett goldgelb braten
  • Das Gemüse wie angegeben mit etwas Wasser gar kochen
  • Die Soße mit 200ml Wasser und 50ml Sahne zubereiten, und die Champignons hinzugeben.
Ergänzender Tipp Speck oder Kräuter in den Röstis sorgen für Abwechslung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Anlass
Herbstliches Menü

Burgis Baked Potatoe Brasil
Baked Potatoe? Ich liebe sie und in Mini Format erfreut es natürlich mein Herz. Geplant hatte ich viele Rezepte, wie Kartoffel-Hack-Spieße, Gefüllte Kartoffel mit Chili Con Carne. Dadurch das die Zwerge jedoch krank waren, hab ich die Zeit total vergessen und plötzlich festgestellt, sie sind nur noch heute haltbar. Herausgekommen ist aber trotzdem ein leckeres Essen. 





Rezeptname Minibackkartoffeln a la Sarah
Kurze Beschreibung Minibackkartoffeln mit Schnitzel und Brokoli
Portionsgröße 2 Portionen
Zutaten
  • 1 Paket Burgis Mini Backkarttofeln
  • 6 Minischnitzel
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • Salz Pfeffer
  • Miracle Whip Knoblauch Sauce
  • geriebener Mozarella
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  • Zusammen mit den Kartoffeln und Öl anbraten bis sie die gewünschte Farbe haben und dann würzen
  • Schnitzel in Öl braten und später mit Käse kurz überbacken
  • Brokkoli in Salzwasser garen, kurz in etwas Miracle Whip in einer Pfanne durchschwenken und mit etwas Sauce garnieren
Ergänzender Tipp Alternativ schmeckt auch Spagel mit Sauce Hollondaise
Zubereitungszeit 20 Minuten
Vorbereitungszeit
5
Schwierigkeitsgrad
leicht
Anlass
Wenns schnell gehen muss

FAZIT - BURGIS
Wer Kartoffeln mag, sollte sich den Namen merken. Von Bratkartoffeln über Kloßteige bis zur Baked Potatoe bekommt man hier alles und das in erstklassiger Qualität.  

Sind solche Produkte etwas für euch? Würdet ihr gerne zu einem anderen Produkt noch ein Rezept haben?
 
Website von Burgis: Click Here

Bericht mit Kostenfreien Testprodukt