Rezept: Filegro Landgenuss - So schmeckt der neue Fisch

Als Iglo Botschafterin habe ich die Ehre euch die drei neuen Fische vorzustellen. Es handelt sich hierbei um drei neue Sorten aus dem Hause Filegro, die es im Doppelpack zu kaufen gibt. Jede Portion ist einzeln eingeschweißt und ist beim Kauf schon sichtbar. Ich hatte die drei neuen Sorten schon bei unserem Edeka gesehen, wo sie für 1,99€ im Einführungsangebot waren und wollte schon zuschlagen, denn der Fisch sieht sehr lecker aus und hat, obwohl e mariniert und paniertiert ist, verhältnismäßig wenig Salz, was mir natürlich wichtig ist.



Wir haben den Auftrag bekommen euch mit einem leckeren Rezept den Fisch schmackhaft zu machen, und das möchte ich natürlich auch umsetzen. Als erstes habe ich mir die Sorte Landgenuss ausgesucht. Die Sorte besteht aus Alaska Seelachsfilet und wurde mit Sonnenblumenkernen und Kürbis verfeinert. Hier bietet sich natürlich gerade im Herbst etwas leckeres mit Kürbis an. Da ich bei uns im Supermarkt leider noch nicht entdeckt, weswegen ich mich für ein klassisches Rezept entschieden habe. Dieses könnt ihr das gesamte Jahr dazu essen und Kinder lieben es. 

GESCHMACKSFAZIT: Mein Mann isst nicht so gerne Fisch, wenn er zu fischig schmeckt. Diese Kreation findet er hingegen super lecker, und auch die Kinder fanden den Fisch sehr gut. Ungewöhnlich und ich hätte mit mehr Kritik gerechnet, aber der Fisch ist gut gewürzt, und schmeckt sehr deftig ohne schwer im Magen zu liegen. Diese Sorte werde ich auf jeden Fall nachkaufen.


Rezeptname Filegro Landgenuss
Kurze Beschreibung Filegro Landgenuss mit Bratkartoffeln
Portionsgröße 4
Zutaten
  • 800g Kartoffel
  • 2 Pakete Filegro Landgenuss
  • 1 Paket Sauce Hollandaise
  • 1 gemischter Salat
  • Dressing mach Wahl
  • 4 Eier
  • Öl
  • 1 Zwiebel
    Salz, Pfeffer, Chili
  • 150g Speck
Zubereitungsschritte
  1. Kartoffeln mit Schale gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden
  2. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck und den Kartoffeln goldgelb braten.
  3. Über die fertigen Bratkartoffeln die Eier geben, vermengen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Für den Pepp gebe ich gerne noch etwas Chili hinzu.
  4. Fisch wie auf der Packung angegeben, im Backofen garen. Für etwas Farbe könnt ihr ihn vorab mit etwas Öl bepinseln.
  5. Sauce Hollandaise erwärmen
  6. Alles zusammen mit dem Salat anrichten
Ergänzender Tipp Wer mag kann noch Sonnenblumenkerne mit an die Bratkartoffeln geben.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Anlass
Jeder Zeit