Rezept – Käsekuchen mit besonderem Crunch
Kategorie: Kuchen
Allgemeines zum Rezept
Portionen: 12 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad:Mittel
Kalorien: ca. 550
Küche: Usa
Zutaten
Für den Bode
- 150 g Haferkekse
- 50 g Kartoffelchips
- 50 g Mini-Brezeln
- eine Prise Meersalz
- 75 g geschmolzene Butter & Butter für die Springform
Für die Frischkäse-Creme:
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Créme Fraîche
- 100 g Zucker
- Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
- Mark einer Vanilleschote
- 4 Eier
- Karamellsauce für Eis
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform dünn mit Butter einstreichen.
- Die Kekse, Chips und Brezeln in einen Gefrierbeutel geben und z.B. mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten.
- Butter schmelzen und mit ¾ der Bröselmasse mischen.
- Die Masse in die Springform geben und gleichmäßig am Boden andrücken. Etwa 20 Minuten kalt stellen.
- Frischkäse, Créme fraîche, Zucker, Zitronenschale und Vanillemark mit dem Handrührgerät verrühren.
- Die Eier erst ganz zum Schluss und einzeln, langsam hinzugeben.
- Die Masse auf den Keksboden füllen.
- Das Ganze in den Ofen geben und ca. 1 Stunde backen. Danach kalt stellen und später mit der Karamellsauce und dem restlichen Bröseln dekorieren.
Tipps und Tricks
Ich gebe gerne noch Toffifee zur Deko dazu. Außerdem kann man den Käsekuchen auch in einem Wasserbad zubereiten, damit er weicher ist.
📦 Transparenz
Dieses Rezept habe ich bei SAT1 entdeckt und für mich angepasst. Ich habe es selbst ausprobiert.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit Nutzung der Kommentarfunktions werden neben dem Inhalt auch Datum, Uhrzeit, Emailadresse und der Nutzername gespeichert. Wenn du dies nicht möchtest, hast du die Möglichkeit eines Anonymen Kommentars. Zusätzlich erfasst und speichert Google die IP-Adresse. Weitere Informationen dazu findest du in der Datenschutzerklärung von Google
Mit dem Abschicken deines Kommentars bestätigst du, dass du die Datenschutzerklärung gelesen hast und diese akzeptierst.. Bist du damit NICHT EINVERSTANDEN, BITTE KEIN KOMMENTAR HINTERLASSEN.