[Rezept] Toffee Cheesecake with a twist

Rezept – Käsekuchen mit besonderem Crunch 

Kategorie: Kuchen 




Allgemeines zum Rezept 

Portionen: 12 Stück 
Zubereitungszeit: 30 Minuten 
Kochzeit: 60 Minuten 
Schwierigkeitsgrad:Mittel 
Kalorien: ca. 550
Küche: Usa



Zutaten

Für den Bode

  • 150 g Haferkekse
  • 50 g Kartoffelchips
  • 50 g Mini-Brezeln
  • eine Prise Meersalz
  • 75 g geschmolzene Butter & Butter für die Springform

Für die Frischkäse-Creme:

  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Créme Fraîche
  • 100 g Zucker
  • Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
  • Mark einer Vanilleschote
  • 4 Eier
  • Karamellsauce für Eis  


Zubereitung 

  • Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Eine Springform dünn mit Butter einstreichen.   
  • Die Kekse, Chips und Brezeln in einen Gefrierbeutel geben und z.B. mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten. 
  • Butter schmelzen und mit ¾ der Bröselmasse mischen. 
  • Die Masse in die Springform geben und gleichmäßig am Boden andrücken. Etwa 20 Minuten kalt stellen.
  • Frischkäse, Créme fraîche, Zucker, Zitronenschale und Vanillemark mit dem Handrührgerät verrühren. 
  • Die Eier erst ganz zum Schluss und einzeln, langsam hinzugeben. 
  • Die Masse auf den Keksboden füllen. 
  • Das Ganze in den Ofen geben und ca. 1 Stunde backen. Danach kalt stellen und später mit der Karamellsauce und dem restlichen Bröseln dekorieren. 

Tipps und Tricks 

Ich gebe gerne noch Toffifee zur Deko dazu. Außerdem kann man den Käsekuchen auch in einem Wasserbad zubereiten, damit er weicher ist. 


📦 Transparenz
Dieses Rezept habe ich bei SAT1 entdeckt und für mich angepasst. Ich habe es selbst ausprobiert. 

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