Rezept - Erbsensuppe nach Omas Art

Rezept - Erbsensuppe - Schnell und lecker 

•••

Als Kind war ich ein echter Suppenkasper. Und auch heute liebe ich es eine deftige Suppe zu essen. Mein Mann zum Beispiel liebt Erbsensuppe. Geht schnell, ist lecker und hat viel Eiweiß. 



ZUTATEN

  • 350g Schälerbsen (müssen nicht einweichen)
  • 300g Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 2 zwiebeln 
  • Speckwürfel oder Schinkenwürfel 1 Paket 
  • 1500ml Brühe 
  • 8 Würstchen 
  • Öl 
ZUBEREITUNG
Zwiebeln schälen, würfeln und mit etwas Öl und dem Speck anbraten bis es goldgelb ist. Suppengemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden kurz zum Speck dazu. Mit der Brühe ablöschen. Kartoffel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen in den Topf geben 50-60 Minuten köcheln lassen. Wer mag kann alles pürieren, leicht stampfen oder normal lassen. Zum Schluss die Würste in Scheiben und dazugeben. 

UND WIE SCHMECKT ES?
Lecker und frisch. Ich esse es gerne im Winter oder an kalten Tagen. Als kleiner Tipp. Ich gebe noch gerne Senf mit in die Suppe. Dadurch schmeckt ea würziger. 

Kommentare