Rezept - Gesunde Kokosreis Bowl

Rezept - Kokosreis Bowl mit Chili 

•••

Gesund, lecker und optisch ein Hingucker - überall sind sogenannte Bowls mit vielen leckeren Zutaten. Klarer Fall von: Muss ich auch probieren. Ich habe mir ein einfaches Rezept einfallen lassen. 


ZUTATEN

  • Basmati Reis 
  • Kokosmilch 
  • Bohnen 
  • Süsskartoffel
  • Avocado 
  • Gurke 
  • Balsamico 
  • Limetten 
  • Sojasauce 
  • Knoblauch
  • Chilischote
  • Salz 
  • Sesam
  • Pfeffer 
  • Öl
ZUBEREITUNG
Als erstes spült ihr den Reis ab, kocht Wasser auf und gebt den Reis hinein. 10 Minuten kochen und danach den Reis in eine Schüssel füllen. Gebt die Kokosmilch hinzu und deckt die Schüssel ab. 

In einer zweiten Schüssel mischt ihr Sojasauce, Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Limette. 

Süsskartoffel. Schälen, würfeln und mit dem Sesam in die Marinade legen. Danach auf ein Backblech legen 20 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. 

Knoblauch schälen und pressen. Chili aufschneiden, Samen entfernen und in klein schneiden. Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Ihr könnt auch TK Bohnen nehmen.  Knoblauch und Chili mit Öl in eine Pfanne geben. Kurz anrösten, dann die Bohnen hinzugeben und anbraten. 

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausholen. In kleine Stücke schneiden. Mit etwas Saft einer Limette marinieren. 

Gurke bei Bedarf schälen und in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen, Wasser dann abgießen und mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer und Zucker oder Honig marinieren. 
 
Wenn alles fertig ist auf dem Teller anrichten. 

UND WIE SCHMECKT ES?
Ich liebe diese Kombination aus leichter Schärfe mit dem süßen Reis und dem knackigen Gemüse. 

TIPPS
Neben Bohnen könnt ihr auch Brokkoli nehmen. Diesen solltet ihr aber vorab blanchieren. 


Kommentare