Rezept - Saftiger Möhrenkuchen Gelingt garantiert

 Rezept - Möhrenkuchen - Für Anfänger 

 • •


Möhrenkuchen geht immer. Nicht nur zu Ostern. Heute möchte ich euch mein absolutes Lieblingsrezept mitteilen.  Es gelingt immer und ist kinderleicht. 




ZUTATEN

  • 100g  Butter
  • 150g Xucker oder Zucker 
  • 220g Weizenmehl 
  • 150ml Milch 
  • 8g Backpulver 
  • 2 große Möhren 
  • 25g Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse 
  • 1 TL Zimt 
  • 200g Frischkäse
  • 50g Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone. 
  • Prise Salz 
ZUBEREITUNG
Backofen: 160 Grad Umluft
Backzeit: 40 Minuten 
Form: 26cm 

Möhren schälen und in eine Schüssel Raspeln. Ich mixe hier grob und fein. Butter im Topf oder der Mikrowelle schmelzen und beides mit der Milch vermengen. 

Nüsse mit einem Nudelholz zerkleinern oder schon gehackte Nüsse nehmen. Zusammen mit dem Mehl, Zucker, Zimt, Prise Salz und Backpulver vermengen.  

Möhren und Mehlmix in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. 

Auflaufform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Teig hineingeben und ab in den Backofen. 

Frischkost mit Zitronensaft und Puderzucker mischen. Das wird später ein erfrischendes Topping. 


TIPPS
Wir 

Kommentare