REZEPT - Frisches Kräuterbaguette

Perfekt zum Grillen...

Grillt ihr auch so gerne? Bei uns gehört zu jedes Mal ein Stück Brot dazu. Meistens gibt es Baguette mit Kräuterbutter oder auch die  Variante mit Käse. Ich dachte mir, dass ich euch dazu einmal ein leckeres Rezept vorstelle. So ein frisches Baguette geht schnell und schmeckt besser, als die Varianten aus dem Kühlregal. 

Grillrezept Brot

ZUTATEN
1 Knoblauchzehe
250g Butter
Prise Salz
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum
1 Bund Kerbel
1 Baguette Natur, Zwiebel oder Chiabatta




ZUBEREITUNG
Knoblauch schälen und zerdrücken. Kräuter waschen und feinhacken. Alles zusammen mit der Butter und dem Salz vermengen. Wichtig ist, dass die Butter gut weich ist und nicht frisch aus dem Kühlschrank kommt. Wenn alles gut vermengt ist, noch einmal mit Salz abschmecken. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. Wer mag, kann sie vorher noch als Rolle formen, dann lässt es sich besser schneiden. Oder, wer keine Zeit hat, kann diese tolle Butter von Kerry Gold nehmen. 



Das Baguette alle paar Centimeter keilförmig einschneiden und ein Stück Kräuterbutter hineinstecken. 10 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Fertig.

MIT KÄSE
Ich esse auch gerne die Variante mit Käse. Dazu einfach einen Käse eurer Wahl nehmen. 20-50g reichen. Ich finde Gouda, aber auch Signor Rossi sehr gut, wenn es würziger sein darf. Diesen legt ihr entweder auf die Kräuterbutter, also in die Lücken oder oben drüber. Geraspelt, in dünnen Streifen oder auch kleinen Stücken. 

Und wenn es schnell gehen muss, nehme ich auch mal fertige Kräuterbutter. 

*PRMuster Käse

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