Rezept - Schnelle Bratkartoffeln

Lecker und schnell ...

Als Kind habe ich Bratkartoffeln geliebt. Entweder hat meine Mutter sie aus gekochten Kartoffeln gemacht oder aus frischen Kartoffeln. Die letzte Variante habe ich geliebt, denn sie waren super knusprig. DafĂŒr stand sie 30 Minuten in der KĂŒche und dafĂŒr bin ich zu faul. 



ZUTATEN
Kartoffeln 
Zwiebeln 
BratkartoffelgewĂŒrz von Just Spices
Öl

MEIN REZEPT
Kartoffeln schĂ€len und in 3-4mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schĂ€len und in feine Ringe schneiden. Öl und GewĂŒrz nach Belieben in eine SchĂŒssel geben, Kartoffeln und Zwiebeln dazu und alles gut vermengen. Danach auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben. FĂŒr 20-25 Minuten bei 200 grad in den Backofen stellen. 

Mögt ihr lieber BauernfrĂŒhstĂŒck, dann geht es weiter. Eier in der Zwischenzeit aufschlagen, etwas GewĂŒrz hinzugeben. Gefallen euch die Kartoffeln nach 20-25 Minuten, gießt ihr das Ei langsam in die Auflaufform. Lasst es noch einmal 10 Minuten stocken. Fertig 

Im Grunde arbeitet ihr 5-10 Minuten und könnt danach alles dem Backofen ĂŒberlassen und schmeckt super. Zum Beispiel zu Rahmkohl mit Filet. 

Kommentare

Buchbahnhof hat gesagt…
Das hört sich echt gut an. So machen wir auch unsere Currywurst. Einfach die Wurst fĂŒr ca. 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Da könnte man die Kartoffelscheiben gut daneben legen. Danke fĂŒr den Tipp!
Viele GrĂŒĂŸe
Yvonne