Rezept - Maulwurfkuchen Kiba / Erdbeere

Kirsche trifft Banane  ...

Meine Kinder w√ľnschen sich gerne einen Maulwurfkuchen. Ich finde ihn auch stets sehr lecker und probiere dann herum. Diesmal gab es zum Geburtstag eine Kiba-Variante, denn Kirschen und Bananen passen super zusammen. Aber auch Erdbeere. Also, was ist euer Favorit?



DER TEIG
150g Mehl
120g Zucker
1 Prise Salz 
1T√ľte Vanillezucker
30g Kakaopulver
1TL Backpulver 
75ml Milch 
2 Eier
100g Butter 

Alles vermengen und zu einem sch√∂nen glatten Teig vermengen. Eine 26er Form fetten und mit dem Teig f√ľllen. Bei 170 Grad f√ľr 30 Minuten in den Backofen. Danach abk√ľhlen lassen und sp√§ter die Mitte aush√∂hlen. Den Kuchen, den ihr herausholt nat√ľrlich aufbewahren. Diese streut ihr sp√§ter √ľber die F√ľllung, damit es ein H√ľgel wird. 

DIE F√úLLUNG
2-3 Bananen
600ml Sahne 
3 Pakete Sahne-Steif
1 Paket Kuchencreme von Ruf
1 Paket Vanille Zucker 
1 Glas Schwarzkirschen
1 Beutel Schokoladenstreusel
Milch 

Bananen sch√§len, der L√§nge nach halbieren und in den ausgeh√∂hlten Kuchen legen. Sahne mit dem Sahne-Steif und dem Vanille Zucker steif schlagen. Nebenbei lasst ihr die Kirschen abtropfen und fangt den Saft auf. Die Kuchencreme wird eigentlich mit Milch aufgeschlagen. Mischt hier den Saft der Kirschen mit Milch, sodass die richtige Menge Fl√ľssigkeit herauskommt. Das hebt ihr dann unter die Sahne zusammen mit den Schokostreuseln. Die Kirschen legt ihr dann abgetropft auf die Bananen. Creme dr√ľber und darauf den zerbr√∂selten Kuchen. 



ALTERNATIVE
Die Kirschen k√∂nnen auch direkt gegen Erdbeeren ersetzt werden. Etwas Marmelade oder auch Erdbeersauce in die Creme und es wird eine sommerliche Variante. 




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