Lecker ...
Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich liebe Möhrenkuchen. Dabei habe ich ihn erst sehr spät für mich entdeckt. Nämlich in der Kita meines Sohnes. Bei meiner Mutter gab es viele Kuchen, aber so etwas nie. War ihr wahrscheinlich zu gesund. 😆 Kleiner Spaß am Rande.
ZUTATEN ZUTATEN
Teig
350 g Möhren
3 EL Zitronensaft
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
Frostig
250 Frischkäse zb von Kerrygold
50g Quark
100g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Etwas Zitronensaft
DIE ZUBEREITUNG
Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Butter, Eier, Butter und Zucker vermengen. Möhren schälen und hineinraspeln. Eine Prise Salz dazu und mit Zitrone verfeinern. Wer mag, kann auch mehr Möhren nehmen und sie grob statt fein raspeln. Für 35-40 Minuten bei 180Grad in den Backofen.
Für das Frosting die Zutaten vermengen. Man kann auch nur Frischkäse nehmen. Mit Quark wird es minimal flüssiger. Aber ich persönlich mag diese leicht säuerliche Note.
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