Rezept - Gulaschsuppe - Schnell und lecker
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Ihr seit Fans von Gulaschsuppe, aber habt euch noch nie getraut sie selbst zu kochen, sondern greift immer auf die fertigen Varianten zurück? Dann geht es euch wie uns. Mein Mann liebt Gulaschsuppe, aber bisher haben wir uns noch nie daran getraut. Ich verstehe gar nicht warum, denn es schmeckt selbstgekocht um Längen besser und mit diesem Rezept gelingt die Suppe unter Garantie.
ZUTATEN
- Rinderfleisch für Gulasch 600 g
- 3-4 Zwiebel
- 3EL Öl oder 20g Butterschmalz
- 2 Paprika rot oder gelb oder gemischt
- 500g Kartoffeln
- 250g Fleischtomaten Dose oder frisch
- 450 ml Rinderbrühe
- Priese Paprika, edelsüß
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Zubereitung findet ihr natürlich in der dazugehörigen App. Klick hier
Falls ihr kein solches Gerät habt, geht es genauso schnell und einfach. Ihr schneidet das Gulasch in kleine, mundgerechte Stück und bratet sie im Öl oder im Butterschmalz an. Zwiebeln würfeln oder in streifen schneiden und hinzugeben bis sie glasig sind. Tomaten waschen, entkernen und ich nehme die Schale noch ab (dazu einfach mit heißem Wasser übergießen und abziehen). Diese würfelt ihr fein. Kartoffeln ebenfalls schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese drei Zutaten zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Brühe 15-20 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wem es zu dünn ist, bei uns ist das nicht der Fall kann ggf. noch etwas Sahne oder Speisestärke hinzugeben.
UND WIE SCHMECKT ES?
Es ist einfach super. Es schmeckt frisch und wärmt und ist einfach lecker.
TIPPS
Ihr könnt natürlich auch noch kleine Möhren hinzugeben oder falls ihr Rotwein mögt, könnt ihr das Fleisch auch mit etwas Rotwein ablöschen und dafür minimal weniger Brühe nutzen. Wer keine Lust darauf hat, das Fleisch zu schneiden, kann auch Rinderstreifen nutzen. Dazu selbstgemachtes Brot oder Baguette.
Kommentare
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