Kinderrezept - Fruchtiger Limokuchen

 Kinderrezept - Fruchtiger Limokuchen

 • •


Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, das mein Sohn bei einer Ferienfreizeit entdeckt hat. Ein super leckerer Kuchen, den er mir zum Muttertag gemacht hat. So lecker, dass ich ihn mir zum Geburtstag wünsche. 



ZUTATEN
  • 3 Eier 
  • 140g Zucker 
  • 1 Packung Vanillezucker 
  • 180g Mehl
  • 3TL Backpulver 
  • 60ml Rapsöl
  • 100ml Fanta
  • 100g Schlagsahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 1 Packung Vanillezucker 
  • 2TL Puderzucker
  • 200g Schmand
  • 2 EL Fanta 
  • Obst nach Wahl z.B. Erdbeeren, Kiwis, Banane, Himbeeren, Heidelbeeren oder Mandarinen / Fruchtcocktail aus der Dose 

ZUBEREITUNG 
  • Backofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze vorheizen 
  • Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Öl und Fanta dazu und zu einem glatten Teig verrühren. 
  • Backblech oder quadratische Form nehmen, mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig drauf verteilen. 12-15 Minuten in den Backofen bis der Teig goldgelb ist. 
  • Herausholen und abkühlen lassen. 
  • Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 
  • Schmand mit Puderzucker und Fanta vermengen. 
  • Sahne vorsichtig unter den Schmand heben. 
  • Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen. 
  • Früchte waschen und größere Früchte in Scheiben schneiden. Dosenobst unbedingt gut abtropfen lassen. Egal, was es wird frisch, dosig oder gemixt - auf dem Kuchen. Verteilen. Wer will kann es mit Gelantine noch übergießen, aber wir sparen uns den Schritt. 


Kommentare