REZEPT - Blechkuchen mit Apfel und Rhababer
• • •
Trocken war gestern.
Bei uns ein Klassiker. Sauer trifft süß – und das auf einem fluffigen Boden mit cremigem Vanillepudding! Der perfekte Kuchen für Frühling & Sommer
ZUTATEN
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 3 Stangen Rhabarber, geschält & in Stücke
- 4 Äpfel, geschält & in Stücke oder Spalten
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 400 ml Milch
- 2 EL Zucker
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
- Pudding mit der reduzierten Milch und Zucker kochen, etwas abkühlen lassen, dann löffelweise auf dem Teig verteilen.
- Apfelspalten und Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Ca. 35–40 Minuten backen – bis er goldbraun ist und der Duft unwiderstehlich wird
- Auskühlen lassen, wer mag, mit Puderzucker bestreuen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit Nutzung der Kommentarfunktions werden neben dem Inhalt auch Datum, Uhrzeit, Emailadresse und der Nutzername gespeichert. Wenn du dies nicht möchtest, hast du die Möglichkeit eines Anonymen Kommentars. Zusätzlich erfasst und speichert Google die IP-Adresse. Weitere Informationen dazu findest du in der Datenschutzerklärung von Google
Mit dem Abschicken deines Kommentars bestätigst du, dass du die Datenschutzerklärung gelesen hast und diese akzeptierst.. Bist du damit NICHT EINVERSTANDEN, BITTE KEIN KOMMENTAR HINTERLASSEN.