Rezept für Minestrone ohne Zucchini

Einfach lecker …


Heute möchte ich euch eine meiner absoluten Lieblingssuppen vorstellen. Es handelt sich hierbei um eine Minestrone. Sie macht super satt, ist unglaublich lecker und gibt es bei uns regelmäßig. Ihr könnt sie mit oder ohne Fleisch machen.



ZUTATEN

  • Zwiebel
  • Knoblauch 
  • Staudensellerie
  • Möhren
  • Fleischtomaten - frisch oder Dose 
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Grüne Bohnen - frisch oder TK
  • Porree
  • Muschelnudeln oder Reis oder 
  • Weiße Bohne - aus der Dose oder TK
  • Tomatenmark 
  • Gemüsebrühe
  • Kräuter Italien - frisch oder TK
Die Zubereitung findet ihr natürlich in der dazugehörigen App. Klick hier

Wer es normal zubereiten will, schneidet alles Gemüse in mundgerechte Stücke. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie klein hacken und andünsten. Danach gebe ich das Tomatenmark hinzu und lösche es mit Brühe ab. Gemüse hinzu und passend zur Garzeit die Nudeln. Kräuter, Salz Pfeffer abschmecken. 

UND WIE SCHMECKT ES?
Ich liebe diese Suppe. Leider ist es beim Gerät so, dass es sehr lange kocht. Daher eher größere Nudeln nehmen. Später wird es dann auch eher eine Pampe. Zum aufwärmen eignet es sich hier nicht. Frisch gekocht aber unglaublich lecker. 

TIPPS
Falls ihr auf die Zeit achtet, gebt die Nudeln zum Schluss rein oder kocht sie separat und schreckt sie ab. Außerdem schmeckt hier Mettenden als Beilage super, falls ihr Fleisch benötigt. 

Kommentare