Rezept - Risi Bisi

Rezept - Risi Bisi - Klassiker 

•••

Heute möchte ich euch einen Klassiker vorstellen. Es ist eins der Lieblingsrezepte meiner Kids und wird bei uns mindestens einmal im Monat gegessen. Ich reiche dazu meist einen Salat, damit es ausgewogener ist. 



ZUTATEN

  • Parmesan
  • Petersilie zur Dekoration 
  • Schalotten
  • Knoblauch 
  • Öl
  • Risotto Reis 
  • Weißwein 
  • Pfeffer
  • Schinken gekocht
  • TK Erbsen 
  • Butter 
  • Salz 
  • Gemüsebrühe 
ZUBEREITUNG
Das Rezept für den Monsieur Cuisine findet ihr auf der Homepage. Für alle anderen hier das Rezept. 

Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Öl andünsten. Risotto Reis hinzugeben und noch mal kurz mit andünsten mit dem Weißwein ablöschen. Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Minuten. köcheln lassen. Die letzten 10 Minuten Erbsen und Schinken (Streifen oder Würfel) hinzugeben und garen bis der Reis eine schöne Konsistenz hat. Parmesan und Butter hinzu. Danach noch mal abschmecken. 

Petersilie hacken und als Dekoration anbieten oder unter das Essen mischen. 

TIPPS
Wie gesagt, ist es sehr deftig und kalorienreich. Daher reiche ich immer noch einen leichten bunten Salat mit Buttermilchdressing oder einen kleinen Gurkensalat mit Frischkäse-Milch Marinade. 

Kommentare